semut

Rabu, 15 Mei 2013

MIE dan bahaya nya



           Mie instant adalah salah satu makanan paling terkenal di Indonesia. Banyak sekali produsen yang mencoba peruntungan dengan memasarkan produk ini. Berbagai merk mie dari yang murah hingga yang cukup mahal bisa kita temukan dengan mudah. Namun anda harus tahu bahwa terlalu banyak makan mie tidak baik untuk kesehatan. Dan yang lebih penting lagi adalah jika salah mengolah mie juga bisa memberikan dampak buruk bagi kesehatan. Untuk itu anda tahu cara memasak mie instant yang sehat.
Mie instant biasanya dimasak setengah matang, kemudian dibumbui, dan diberikan pengawet. Yang membuat mie instant lezat tentu saja bumbunya. Namun tahukah anda bahwa tambahan msg pada pengawet pada mie instant berbahaya bagi kesehatan. Jika kita terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung pengawet dan MSG, tubuh akan rentan terhadap serangan kanker. Dampak buruk lain mengkonsumsi mie instant adalah bisa menyebabkan organ dalam tubuh melemah sehingga kita menjadi mudah terserang berbagai macam penyakit.
Lalu apakah mie instant masih bisa dimakan? Tentu saja, asalkan tidak berlebihan. Makan mie instant berlebihan misalnya memasukkannya ke dalam menu makanan harian atau bahkan memakan lebih dari satu bungkus setiap hari. Kebiasaan seperti ini sebaiknya segera anda tinggalkan. Berikut ini adalah cara memasak mie instant yang sehat:
  1. Rebus mie hingga benar-benar matang kemudian buang air hasil rebusannya. Jika anda ingin memakan mie kuah, maka buatlah kuah yang baru, jangan memakai air hasil rebusan mie.
  2. Jangan memakan semua bumbu yang terdapat di dalam bungkus mie instan. Memakai sedikit saja sudah cukup mempengaruhi rasa. Bahkan jika anda ahli untuk membuat tambahan bumbu yang bebas pengawet dan msg, anda bisa membuatnya untuk menggantikan bumbu mie.
  3. Harap perhatikan tanggal expired dari mie instant tersebut. Anda mungkin salah satu orang yang kurang jeli dalam hal ini. Membeli mie instant kemudian langsung saja memasaknya tanpa melihat tanggal kadaluarsanya. Tips ini sangat penting setidaknya untuk meminimalisir zat-zat beracun masuk ke dalam tubuh anda.
  4. Jangan makan mie instant setiap hari. Nah, hal ini sebaiknya mulai anda terapkan dari sekarang. Tidak ada satupun ahli gizi yang menyarankan kita untuk memasukkan mie instant ke dalam menu makanan sehari-hari. Jika anda memang menggilai makanan ini, setidaknya beri interval waktu misalnya seminggu sekali atau 2 minggu sekali. Kenapa? Karena perlu waktu lama bagi perut untuk memproses zat-zat yang terdapat di dalam mie instant.
  5. Minum air yang banyak setelah memakan mie instant.
  6. Pilih produk mie instant yang sehat. Belakangan ini sudah ada beberapa produk mie instant baru yang menawarkan mie yang lebih sehat. Anda bisa memilihnya untuk santapan anda. Namun ingat, produk mie sehat tidak lantas memberikan anda pembenaran untuk memakan mie banyak-banyak.
Nah, itu adalah Cara Memasak Mie Instant yang Sehat. Menerapkan pola makan sehat akan meningkatkan kualitas hidup anda.tidak hanya berbahaya pada mie nya,tetapi bumbunya juga
HATI-HATI, Bumbu Mie Instan TIDAK BOLEH DIMASAK !!!

PERINGATAN :
BAGI KITA SEMUA BAHWA MIE INSTANT TIDAK BOLEH DIMASAK BERSAMAAN DENGAN BUMBUNYA, KARENA MSG (MONO SODIUM GLUTAMAT) BILA DIMASAK DI ATAS 120C AKAN BERPOTENSI MENJADI KARSINOGEN, PENCETUS KANKER.

PERHATIKAN :
SEMUA KEMASAN MIE INSTAN, KEBANYAKAN PROSEDURNYA MASAK MIE DULU BARU DITABURI BUMBU.
BUMBU DI TARUH DI MANGKOK DULU.
JADI JANGAN PERNAH MASAK MIE BESERTA BUMBUNYA !!
BAHAYA !!

Tolong dapat diteruskan ke orang2 yang suka makan MIE.

Dan dari hasil penelitian :
Mengkonsumsi mie instant 4 hari berturut-turut berpotensi kanker, mioma, kista atau amandel sebesar 75%.

Jika anda tidak percaya, cobalah ambil kuah atau bumbu mie instant lalu taburkan ke atas pot yang berisi Bunga atau tumbuhan.....
Beberapa hari kemudian tumbuhan tsb akan layu atau mati.

Sayangi keluarga kita jauhi dari penyakit.

Masih banyak zat kimia yang tidak sengaja masuk di dalam tubuh lewat makanan seperti:
nasi non organik, bakso, tahu & tempe kedelai non organik, ayam potong dsb.

Untuk mengeluarkan semua racun tersebut minumlah minyak ikan salmon alaska, plak dialiran darah hilang dan anda akan sehat kembali, buktikan sendiri ya...

Penting bagi wanita !!
Tidak disarankan makan bayam & tahu bersamaan, karna jika digabungkan akan membentuk senyawa yg bisa mengakibatkan terbentuknya batu atau kista dalam tubuh.
(Hasil penelitian Prof. Dr. Asbudi,SPOG)

Jangan makan timun saat haid karna bisa menyebabkan darah haid tersisa di dinding rahim, setelah 5-10 hari dpt sebabkan
KISTA & KANKER RAHIM.

Alangkah baiknya bila info ini disebarkan ke banyak wanita sebagai tanda kepedulian kita terhadap sesama.

Mencegah lebih baik dari pada mengobati.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

riri,,,
mw mie na :D